Recorrido en la Chakra de siembra y cosecha de los Socios de Kallari
Tour de 1 día
- Salidad a la comunidad
- Recorrido por la chacra de cacao nacional de fino aroma
- Almuerzo tipico (familia kichwa)
- Elaboracion de chocolate artesanal
- Retorno a la ciudad del tena
- Visita centro de acopio de cacao (fermentacion, secado, clasificado, embalado y distribucion)
- Visita a la oficina: presentacion de productos kallari,
- Degustaciony compra de chocolates kallari
- 17:00 – Fin del tour

Tour de 2 días
Día 1
- DÍA 1
- Salidad a la comunidad
- Recorrido por la chacra de cacao nacional de fino aroma
- Almuerzo tipico (familia kichwa)
- Elaboracion de artesanias tipicas.
- Elaboracion de bebidas tipicas (demostrativo)
- Noche: Cena
- Elaboracion de chocolate artesanal
- Danza tipica o demostracion de shamanismo
- (grupo minimo 5 pax)
- Descanzo
Día 2
- Desayuno
- Caminata por la selva
- Almuerzo
- Retorno a la ciudad del tena
- Visita centro de acopio de cacao (fermentacion, secado, clasificado, embalado y distribucion)
- Visita a la oficina: presentacion de productos kallari, degustacion y compra de chocolates kallari
- 17:00 – Fin del tour
Visitas Chakras Kallari
Nuestro objetivo es de sostener la cultura Kichwa y el modelo de la chakra, para proteger el bosque y nuestro modo de vida. En Kichwa, “Kallari” significa empezar.

Ecoturismo
El ecoturismo actividad turística aplicada en los tour´s turísticos en el que la motivación esencial del visitante es observar, aprender, descubrir, experimentar y apreciar la diversidad biológica y cultural, con una actitud responsable, para proteger la integridad del ecosistema y fomentar el bienestar de la comunidad local.
El ecoturismo incrementa la sensibilización con respecto a la conservación de la biodiversidad, el entorno natural y los bienes culturales, tanto entre la población local como entre los visitantes, y requiere procesos de gestión especiales para minimizar el impacto negativo en el ecosistema.
El Ecoturismo es beneficioso para Napo debido a que es una de las respuestas al esfuerzo del desarrollo sostenible y a sus tres objetivos principales: ecológicos, económicos y sociales, proporcionando diversas ventajas y también posibles desventajas que hay que minimizarlas.
El ecoturismo incrementa la sensibilización dentro de Kallari Chocolate con respecto a la conservación de la biodiversidad por ello se ha implementado el SPG sello Chakra Amazónica.


La Chakra Amazónicaen Kallari Chocolate se caracteriza por mantener una alta agrodiversidad que se rota y combina; el hábitat de aves, insectos, mamíferos, anfibios y reptiles menores; ofrece importantes servicios ecosistémicos; en su dinámica socio-cultural las familias que allí habitan han desarrollado invalorables saberes ancestrales para el manejo de policultivos y de recursos naturales con la aplicación de buenas prácticas para el uso sostenible de bosques, semillas, agua y suelo.


